Skip to content

Как создать мягкие жесткие ссылки в linux

Как создать мягкие жесткие ссылки в linux

Из этой статьи вы узнаете о том, как создавать жесткие и символические ссылки в Linux и работать с ними. Вы научитесь: Создавать жесткие и мягкие ссылки. Находить ссылки и определять их тип. Вы можете создать одну или несколько жестких ссылок для одного файла. Жесткие ссылки не могут быть созданы для каталогов и файлов в другой файловой системе или разделе. Мягкие ссылки. Soft link. Как создать USB-установку Windows в Ubuntu? что такое мягкие и жесткие ссылки, но нужно уточнить одну вещь. Нет. В Linux все работает по-другому. Каждый файл представлен объектом, называемым «inode». Мягкая ссылка в Linux аналог ярлыка в Windows. Поскольку жесткая ссылка указывает непосредственно на индексный дескриптор, а мягкая – только на жесткую ссылку, то если удалить все жесткие ссылки. Нет. В Linux все работает по-другому. Каждый файл представлен объектом, называемым «inode». У каждого inode есть число (ID), связанное с ним. Как мы знаем, люди не умеют запоминать цифры, но имена.

Как создать символические ссылки в Linux с помощью команды ln

Это потому, что, когда у нас есть циклы, и если мы создаем жесткие ссылки, и через какое-то время мы удалим исходный файл, он укажет на некоторое количество мусора? Если бы циклы были единственной причиной того, что не разрешали жесткие ссылки, то почему разрешены мягкие ссылки на каталоги? Это всего лишь плохая идея, так как нет никакой возможности сказать разницу между жесткой ссылкой и оригинальным именем.

Разрешение жестких ссылок на каталоги приведет к поломке направленной структуры ациклического графа файловой системы, возможно, создавая циклы каталогов и подвешенные подкаталоги каталогов, что сделало бы ошибкой fsck и любых других искателей файлового дерева. Во-первых, чтобы понять это, давайте поговорим об инодах. Данные в файловой системе хранятся в блоках на диске, и эти блоки собираются вместе с помощью inode. Вы можете рассматривать индекс inode как файл. Иноды не имеют имен файлов.

Вот тут и появляются ссылки. Ссылка — это просто указатель на индексный дескриптор. Каталог — это индексный дескриптор, содержащий ссылки. Каждое имя файла в каталоге — это просто ссылка на индексный дескриптор. Открытие файла в Unix также создает ссылку, но это другой тип ссылки это не именованная ссылка.

Краткий обзор

Жесткая ссылка — это дополнительная запись в каталоге, указывающая на этот индекс. Когда вы ls -l , число после разрешений — это именованное количество ссылок. У большинства обычных файлов будет одна ссылка. Создание новой жесткой ссылки на файл приведет к тому, что оба имени файла указывают на один и тот же индекс. Теперь вы можете ясно видеть, что нет такой вещи, как жесткая ссылка.

Как создать мягкие жесткие ссылки в linux

Жесткая ссылка такая же, как и обычное имя. В приведенном выше примере test или test2 , который является исходным файлом и который является жесткой ссылкой? К концу вы не можете сказать даже по меткам времени , потому что оба имени указывают на одно и то же содержимое, тот же индекс:.

Флаг -i в ls показывает номера индексов в начале строки. Обратите внимание, что у test и test2 есть одинаковый номер inode, но у test3 есть другой. Теперь, если вам разрешено делать это для каталогов, два разных каталога в разных точках файловой системы могут указывать на одно и то же. Фактически, субдир мог указать на своего дедушки и бабушки, создав цикл. Почему этот цикл вызывает беспокойство? Потому что, когда вы проходите, нет способа обнаружить, что вы зацикливаете не отслеживая номера инодов при прохождении.

Представьте, что вы пишете команду du , которая требует рекурсии через subdirs, чтобы узнать об использовании диска.

Как создать мягкие жесткие ссылки в linux

Как бы знать, когда он попал в петлю? Это склонность к ошибкам и много бухгалтерии, которые нужно выполнить, просто чтобы снять эту простую задачу. Обратите внимание: символическая ссылка может указывать на несуществующий пункт назначения, поскольку они указывают по имени, а не непосредственно в индексный дескриптор.

Итак, почему можно спокойно общаться с символическими ссылками, а не жесткими ссылками? Мы смогли увидеть выше, что жесткие ссылки неотличимы от обычных записей в каталоге.

Как скачать мкзыку на айфон

Символы, однако, являются специальными, обнаружимыми и пропускаемыми! За исключением точек монтирования, каждый каталог имеет один и только родительский Если они совпадают, вы достигли корня файловой системы.

После того, как вы нажмете на корень, начните выскакивать и печатать имена из стека. Этот алгоритм основывается на том, что каждый каталог имеет один и только один родитель. Если жесткие ссылки на каталоги были разрешены, на какой из нескольких родителей следует указать?

Можно ли качать спину при грыже позвоночника поясничного отдела

Это одна из веских причин, почему жесткие ссылки на каталоги не разрешены. Символы к каталогам не вызывают этой проблемы. Если программа хочет, она может выполнять lstat для каждой части пути и обнаруживать, когда встречается символическая ссылка. Алгоритм pwd вернет истинное абсолютное имя пути для целевого каталога. Тот факт, что есть часть текста где-нибудь символическая ссылка , указывающая на целевой каталог, практически не имеет значения. Существование такой символической ссылки не создает петлю на графике.

Вы можете использовать привязку привязки для имитации жестких ссылок. Мне нравится добавить еще несколько вопросов по этому вопросу. Жесткие ссылки для каталогов разрешены в linux, но ограниченным образом. Как мы знаем ". Итак, здесь мы можем понять, что жесткие ссылки существуют для каталогов только для подключения к родительским и дочерним каталогам.

Одной из причин, по которым было запрещено жесткое связывание каталогов, было бы избежать бесконечных опорных циклов, которые будут путать программы, которые пересекают файловую систему.

Поскольку файловая система организована как дерево, и поскольку дерево не может иметь циклическую ссылку, этого следует избегать. Ни одна из следующих причин не является реальной причиной отказа от жестких ссылок на каталоги; каждая проблема довольно легко решить:.

На что теперь следует указывать? Если каталог удален из родителя, но его количество ссылок еще больше 0 то должно быть что-то, где-то еще указывающее на него.

  • Как сделать из бумаги коробку круглую
  • Вы не можете уйти.. Либо это, либо файловая система должна будет поддерживать список всех каталогов, указывающих на жесткий связанный каталог.

    Создание жестких ссылок в каталогах будет невозможно.

  • Можно ли купить кварьиру новостройку уже построенную и с отделкой
  • Предположим, что имеем:. Что, если я передумаю? ИМХО это в значительной степени достаточная причина, чтобы избежать этого!

  • Как скачать музыку из вк на айфон 2015
  • Это хорошее объяснение. По крайней мере, в прежние дни для каждого открытого файла был встроенный индексный индекс, который был увеличен при каждом открытии файла и уменьшался при закрытии.

    Когда он достигнет нуля, он и хранилище, на которое он указал, будут освобождены. Когда файл больше не открывается кем-либо, он The-core copy будет оставлен. Это поддержало бы путь как допустимый, если какой-либо другой процесс переместил каталог в другой каталог, в то время как подкаталог находился на пути другого процесса. Подобно тому, как вы можете удалить открытый файл, но он просто удален из каталога, но все же открыт для любых процессов, у которых он открыт.

    Флаг не требуется. Не могли бы вы создать петли? Да, не делай этого. Очень ясно, что вы делаете, если делаете цикл.

    Как создать мягкие жесткие ссылки в linux

    Пустота, если вы поправляете узлы, завязывающие вокруг шеи, пока вы ждёте свою очередь прыгать с парашютом из самолета, если у вас есть другой конец, удобно висящий на крючке на навалом. Это позволяет мне иметь административную учетную запись, которая работает независимо от состояния моей основной домашней файловой системы.

    Это эксперимент для Linux, но я думаю, что однажды научил SunOS, основанный на UCB, что автомонтирование выполняется на уровне строки ascii. Трудно понять, как их можно было бы сделать иначе как слой поверх любого произвольного FS.

    Я читал в других местах. Я уверен, что для этого есть веские причины, и большая часть того, что нам нравится например, возможность монтировать NTFS , возможно из-за таких вещей, но некоторые из элегантности UNIX были в реализации. Именно такие преимущества, как общность и податливость, обеспечили эту элегантность, которая позволила ей быть настолько прочной и устойчивой в течение четырех десятилетий.

    Поскольку мы теряем элегантные реализации, это в конечном итоге станет как Windows я надеюсь, что я ошибаюсь! Затем кто-то создаст новую ОС, основанную на элегантных принципах. Что-то думать о. Возможно, я ошибаюсь, я не очевидно знаком с текущей реализацией. Удивительно, но как применимо летнее понимание Linux … в большинстве случаев!

    Индексный дескриптор

    Flip Linux. Contact Advertising. Странность с символами и относительными путями Что такое точка точка..

    Можно ли вылечить синдром хронической усталости

    Почему его поведение отличается от символических ссылок? Почему ln -sf не работает? Как отключить управление беспроводной связью на постоянной основе Запустить ssh-соединение при запуске Как показать цвет консоли в оболочке Emacs Ext4 — Как включить дополнительные возможности, контрольные суммы, проверки, тесты любого типа?

    Жесткие ссылки

    Сплит-горизонт на DNSMasq? В чем разница между параметрами tar -newer и -listed-incremental Драйвер сканирования не загружается драйверами Nvidia на Arch Linux Опция ls -e недоступна в linux expr и переменные Почему CentOS 6. Параметры Wget Directory Debian Live 3. Linux и Unix - лучшая ОС в мире.